Особенности работы современных охранных систем на автомобилях

Особенности работы современных охранных систем на автомобиляхПрактически всегда выбор делается на основе так называемых «внешних факторов» и необходимого функционала. Охранные комплексы, как правило, выбираются по принципу: нужна обратная связь или нет, требуются функции автозапуска, турботаймера, иммобилайзера и защиты от захвата, GSM-модем, интернет-сервис и мобильные приложения и так далее. В принципе, это естественно - современная охранная система должна полностью удовлетворять требованиям автовладельца, и не только надежно защищать автомобиль от угона, но и добавить комфорта в пользовании автомобилем.

Однако, очень часто за этими факторами забывается не менее важная часть, а именно вопрос корректной интеграции охранного комплекса с автомобилем. Особенно если речь идет о современных автомобилях, до отказа напичканных сложной бортовой электроникой и цифровыми шинами, на которых между различными охранными комплексами, которые «внешне» имеют сопоставимый функционал, пролегает целая технологическая пропасть, которая проявляется в процессе ежедневного пользования системой.

Большинство производителей охранных систем, особенно тех, кто имеют азиатские корни, не уделяют должного внимания этому вопросу, и в результате очень часто случается так, что владелец не может нормально пользоваться функционалом охранной системы, да и самим автомобилем тоже.

В охранных системах Pandora и Pandect уже много лет программное ядро составляется и развивается с упором на корректную интеграцию и реализацию максимально возможного функционала при работе с бортовой электроникой автомобиля. Именно в охранных системах Pandora первыми на рынке появились: интегрированный контроллер CAN-шин, возможность работы одновременно с двумя шинами CAN и поддержка последовательных цифровых LIN-шин.

Очень часто на современном автомобиле охранно-телеметрическая система Pandora подключается одновременно по двум шинам CAN и шине LIN, и при этом для обеспечения комфортности и корректности работают одновременно до десятка специальных программных алгоритмов!  Эти алгоритмы завязывают в одну стройную систему целый ряд возможностей систем Pandora, которые необходимы автовладельцам:

    •    возможность управления центральным замком, штатной охранной системой и пошаговым снятием с охраны;

    •    реализация функции "Комфорт" (поднятие стекол и закрытие люка при постановке на охрану) с возможностью прерывания этой функции в случае необходимости;

    •    управление сервоприводом багажника (открытие и закрытие);

    •    согласования функций автозапуска, турботаймера и поддержки зажигания с функциями автосвета - после глушения двигателя Pandora имитирует открытие водительской двери для выключения габаритных огней и магнитолы, а после этого поставит на охрану штатную охранную систему и закроет окна, если они остались открыты;

    •    включение по шинам CAN и LIN штатных и дополнительно установленных предпусковых подогревателей Webasto и Eberspaecher;

    •    возможность дистанционного включения во время автозапуска подогрева сидений и руля.

А самое главное, что для реализации данного функционала никаких сложных действий от владельца не требуется - в его глазах почти все делается автоматически: нажал кнопку постановки на охрану - закрылись замки, поехали стекла и люк. Нажал еще кнопку - двигатель завелся. Еще нажатие - греются сиденья и руль. Заглушил дистанционно - фары сами выключились  и активировалась «штатка».

При этом у владельца есть возможность выбрать способ управления системой и, соответственно, автомобилем - тот, который ему больше всего нравиться: управление с интернет-сервиса, мобильного приложения и голосового GSM-интерфейса практически ограничения по радиусу действия. А тот же ЖК-брелок Pandora D-600 с современным узкополосным реально-дальнобойным радиотрактом, даст огромную фору по дальности связи всем азиатским тысячаканальным псевдодвухсторонним сигнализациям, дальность которых в городе редко превышает 50 метров.

Именно так работает Pandora, и чем сложнее автомобиль, тем явнее видны преимущества охранных систем Pandora и Pandect. Хотя даже на автомобилях Lada многие удобные и необходимые функции, реализованные нашими системами, так никем и не повторены.

А приятным бонусом для автовладельца будет контроль и передача на брелок, интернет-сервис и мобильные приложения полной информации о текущем состоянии автомобиля, включая раздельную индикацию открытых дверей, данные об уровне топлива, температурах салона, двигателя, окружающего воздуха, бортовом напряжении и многие другие. Именно, так по нашему мнению должна работать настоящая современная охранная система на автомобиле.

Возврат к списку

AlfaSystems mediamart AL91TG62